[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  23 апреля 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Талибы атаковали ряд уездов, граничащих с Таджикистаном афганских провинций

CA-NEWS (TJ) -  Боевики движения «Талибан» напали на пригород административного центра провинции Кундуз на северо-востоке Афганистана. Нападение произошло вскоре после того, как талибы объявили о начале весеннего наступления под названием «Ал-Фатх», основной целью которого они назвали «уничтожение иностранный войск и их пособников», передает Радио Озоди.

*Кундуз

Screenshot-2019-4-15 Google Maps

Наим Мангал, главврач центральной больницы Кундуза сообщил, что 13 апреля в боях на окраине города были убиты 8 человек, более 60 - ранены.

Последний раз боевики движения «Талибан» совершили нападение на Кундуз в феврале – они атаковали военную базу, расположенную в административном центре. По сообщению местных властей, бой продолжался несколько часов. Жертвами атаки стали 23 военных и трое полицейских. Ранения получили 12 военнослужащих.

13 апреля талибы совершили нападение и на ряд уездов провинции Бадахшан на границе с Таджикистаном. Как сообщил афганской службе Радио Озоди Некмухаммад Назари, пресс-секретарь губернатора провинции, боевики попытались захватить уезды Зебак, Курон, Манджон и Джурм, но встретили жесткий отпор и отступили. В ходе боев были уничтожены 15 талибов, в том числе двое иностранцев.

*Бадахшан

Screenshot-2019-4-15 Google Maps(1)

«Среди убитых – один из командующих движения «Талибан», - отметил Назари. По его словам, ранения получили и 6 военнослужащих правительственных войск.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×