мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  23 января 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Таджикистан никогда не создавал проблемы соседям, - Рахмон на встрече с премьером Узбекистана
CA-NEWS (TJ) - Таджикистан никогда не создавал проблемы соседям и всегда стремится к интеграции стран региона и миру в области водных ресурсов и экологии, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон в беседе с премьер-министром Узбекистана Абдулла Ариповым, который находится в Таджикистане с рабочим визитом.

«Глава Таджикистана и премьер-министр Узбекистана обсудили вопросы двусторонних отношений между странами, в том числе вопросы, связанные с устранением торговых ограничений, упрощением системы порядка движения граждан двух стран, сокращением экспортных тарифов, восстановлением существующих железных дорог, очисткой заминированных территорий границы, открытием существующих пограничных контрольно-пропускных пунктов и другие вопросы, связанные с государственной границей», - сообщил пресс-секретарь таджикского президента Абдуфаттох Шарифзода 10 января.

По словам Шарифзода, в Душанбе состоялось пятое заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Таджикистаном и Узбекистаном.

Сообщается, что визит самого Мирзияева в Таджикистан состоится в начале весны. Ранее Шавкат Мирзияев на встрече с народными депутатами Ташкентской области заявил, что отныне Узбекистан и Таджикистан будут налаживать добрососедские отношения.

«Мы подпишем много соглашений, касающихся сотрудничества в железнодорожной и энергетической сферах. Рассмотрим много других вопросов», - подчеркнул он.

print
Комментарии (4)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
11111
12:46, 11 января 2018
На границе с Кыргызстаном таджики постоянно создают проблему. Мы много потеряли земли на буферной зоне. Как можно говорить, никогда. Казахский лидер тоже говорил; никогда киргизам плохо не сделал. Будьте мужчинами господа офицера!
Нет аватара
pirojkov
11:41, 11 января 2018
Таджики и вправду не любят кому-то ставить подножки и угрожать чем попало.
Нет аватара
Matisa
11:02, 11 января 2018
Главное много раз повторить слово НИКОГДА)))
Нет аватара
atakanovs
09:24, 11 января 2018
Who is Who о нас Реклама
×