мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  11 декабря 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Военные США заявили о «халифате ИГ» в киберпространстве

CA-NEWS (CA) - Поражение террористической группировки «Исламское государство» на Ближнем Востоке не повлияло на способность группировки устраивать террористические атаки, заявили представители американской разведки и военные советники в сенате, передает Reuters.

«Возможности ИГ связываться с симпатизирующими им людьми постредством социальных сетей беспрецедентны и дают организации шанс достичь большого числа экстремистов внутри разных стран», - приводит Reuters слова директора разведки в Национальном контртеррористическом центре США Лоры Шайо.

Представитель комитета по нацбезопасности и государственным вопросам Рон Джонсон отметил, что «новый халифат» теперь расположен в киберпространстве.

ИГ последние два года занималось внешними операциями, террористы ответственны за «как минимум 20 атак против западных интересов с начала года», заявила Лора Шайо. «К сожалению мы не видим, как потеря территории ИГ превращается в сокращение способности «вдохновлять» на атаки», - заявила Шайо в комитете сената.

«Уничтожение халифата на физическом уровне не означает конца ИГ как мировой террористической организации», - заявил помощник министра обороны США по специальным операциям Марк Митчелл. С потерей территории ИГ будет больше полагаться на виртуальные связи и продолжит «вдохновлять бродячих собак» на нападения на невинных людей.

print
Комментарии
Обсуждения закрыты
Who is Who о нас Реклама
×