мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  24 ноября 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
СМИ опубликовали видео селя в Туркменистане, сошедшего в августе

CA-NEWS (TM) - В середине августа несколько районов Ахалской и Балканской областей Туркменистана пострадали от селя. Очевидцы сообщают о десятках погибших, сообщает туркменская служба радио «Азатлык» со ссылкой на несколько источников.

Стихийное бедствие произошло, в частности, в районе Бахарлы Ахалской области, а также районах Магтымгулы и Сердар Балканской области. В результате схода селевых масс сильно пострадали жители сел Нохур, Гаравул, Довгала, Акдепе, Ханкариз, Конекесир, Курудждей, Айыдере, Ходжагала, Чукур, Джеджирс и Дженнешен (Дженгелли).

По информации, подтвержденной несколькими источниками, в результате схода селя погибло около 30 человек. Также сообщается о гибели тысячи голов домашнего скота, выходе из строя линий электропередачи и газоснабжения.

Впервые информация о стихийном бедствии, возникшем 10 августа, поступила непосредственно после случившегося, но тогда информацию подтвердить не удалось.

На днях «Азатлык» получил видео, снятое в селе Довгала, расположенном в 70 километрах от столицы Туркменистана Ашхабада. На кадрах можно увидеть момент стихийного бедствия, как селевые потоки грязи и камней заполняют улицы, сметая на своем пути транспорт и животных.

О стихийном бедствии, обрушившемся сразу на несколько населенных пунктов страны, власти страны не упоминали, официальные СМИ страны не сообщали.

В то же самое время, по информации некоторых источников в Туркменистане, об этом стихийном бедствии, возникшем в середине августа в период школьных каникул, были предупреждены некоторые организации района Арчабил, где располагается большинство детских летних лагерей отдыха.

Но, жителей населенных пунктов, расположенных на пути схода сели, об опасности возникновения стихийного бедствия не предупредили.

По словам местных жителей, беседовавших с источниками, после схода сели, в регионы, пострадавшие от стихийного бедствия были направлены солдаты срочной службы и сотрудники местных госучреждений.

print
Комментарии
Обсуждения закрыты
Who is Who о нас Реклама
×