мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  22 ноября 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
ОДКБ включила оппозиционную Партия Исламского возрождения Таджикистана в перечень террористических организаций
CA-NEWS (TJ) - Партия Исламского возрождения, признанная в Таджикистане террористической организацией, включена в Перечень организаций признанных террористическими и экстремистскими в государствах — членах ОДКБ, сообщает пресс-служба Организации.

Как сообщается, 8 июня 2016 года в г.Ереван состоялась заседание Комитета секретарей советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) под председательством армянской стороны.

В заседании стороны своим решением согласовали Перечень организаций, признанных террористическими и экстремистскими в государствах — членах ОДКБ.

В Перечень наряду с такими международными террористическими организациями, как «Ал-Каида», «Исламское государство», «Братья мусульмане», «Ансоруллох» под №65 внесена также «Партия исламского возрождения Таджикистана».

Участники заседания отметили, что Перечень организаций, признанных террористическими, позволит обеспечивать скоординированные действия по выявлению и пресечению их деятельности в зоне ответственности ОДКБ.

Необходимо отметить, что структуры ОДКБ координируют совместные меры по противодействию деятельности террористических и экстремистских организаций на территориях государств-членов этой региональной организации (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан), которые занимают общую площадь в 20,3 млн. квадратных километров с населением более 260 миллионов человек. Государства-члены организации заинтересованы в безопасности и стабильности региона.

ОДКБ была образована 07 октября 2002 года на основе Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года.

Целями Организации Договора о коллективной безопасности являются — укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, развитие и совершенствование военной составляющей сотрудничества, жёсткое противодействие международному терроризму и экстремизму, в том числе террористическим партиям и движениям и другим угрозам.

print
Комментарии
Обсуждения закрыты
Who is Who о нас Реклама
×