мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  13 декабря 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
В Москве пять членов «Хизб ут-Тахрир» из Таджикистана получили от 15 до 18 лет колонии

CA-NEWS (TJ) - Московский окружной военный суд в четверг приговорил на срок от 15 до 18 лет заключения пятерых членов запрещённой партии «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Все фигуранты дела являются гражданами Таджикистана, своей вины они не признают, утверждая, что проводили мирные собрания, на которых читали религиозную литературу.

Судом и следствием установлено, фигуранты участвовали в деятельности террористической организации, вели активную вербовочную деятельность, пропагандировали идеи радикального ислама, а также выступали за построение на территории РФ исламского халифата.

«Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») в ряде стран мира признана террористической, в России ее деятельность также запрещена по решению Верховного суда РФ от 2003 года. Цель организации — устранение немусульманских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путем создания «Всемирного исламского халифата». Членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» регулярно задерживают в различных российских регионах, преимущественно в крупных городах Центральной России, Поволжья и Сибири, а также Крыма.

print
Комментарии
Обсуждения закрыты
Who is Who о нас Реклама
×