мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  14 декабря 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Reuters узнал о передаче Пентагону права изменять численность военных США в Афганистане

CA-NEWS (CA) - Президент США Дональд Трамп расширил полномочия главы Пентагона Джеймса Мэттиса по Афганистану. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванного чиновника в американской администрации.

Теперь министр, как уточнил собеседник агентства, сможет самостоятельно регулировать количество американских военных в Афганистане, в том числе, увеличивать это число по «запросу командующего США».

Как отметил источник, при этом немедленного решения об увеличении войск принято не было. В настоящее время в Афганистане находятся 8,4 тысячи американских военнослужащих.

В Пентагоне, как отмечает Reuters, информацию о расширении полномочий главы ведомства комментировать отказались.

В апреле Трамп принял аналогичное решение в отношении войск США в Сирии и Ираке. Тогда же, напоминает агентство, Мэттис предупреждал конгресс, что поддерживаемые США афганские военные не сражаются с членами радикального движения «Талибан», несмотря на более чем 15 лет войны.

В мае газета The Washington Post со ссылкой на собственные источники писала, что советники Трампа представили план по изменению американской военной стратегии в Афганистане, включающий в себя увеличение контингента и расширение полномочий Министерства обороны.

print
Комментарии (1)
Обсуждения закрыты
аватар
Dormidont43
11:17, 15 июня 2017
Судя по действиям США в Сирии, сомневаюсь, что с увеличением контингента будет результат.
Who is Who о нас Реклама
×