мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  13 декабря 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
В Лондоне пожар охватил 27-этажный жилой дом: 30 человек пострадали (фото, видео)

CA-NEWS (CA) - На западе Лондона горит многоэтажный жилой дом. По словам очевидцев и согласно поступающим видеокадрам, огнем объято практически все здание целиком, сообщает Би-би-си.

К зданию Grenfell Tower в лондонском районе Северный Кенсингтон были отправлены около 40 пожарных машин и 200 пожарных, которым пока не удается справиться с огнем.

По информации лондонской пожарной охраны, горят со второго по 27-й этажи здания.

Очевидцы сообщают, что доступ к зданию для пожарных машин крайне затруднен из-за слишком узких подъездных путей. Это заметно ограничило возможности пожарных по борьбе с пламенем, говорят очевидцы.

Корреспондент Би-би-си передает с места событий, что практически весь дом охвачен огнем и есть риск, что здание может обрушиться. По его словам, полиция установила кордоны и пытается оттеснить толпу наблюдающих из-за угрозы разрушения здания. "Мы видим, как из здания падают обломки, мы слышим хлопки, мы слышим звук лопающегося стекла", - передает корреспондент.

Эвакуированных людей размещают в близлежащем христианском центре.

Пока нет никакой информации о том, что могло послужить причиной пожара и как огонь смог распространиться по столь большой площади. По некоторым данным, в здании около 200 квартир.

Еще один очевидец Тим Дауни рассказал Би-би-си, что здание практически выгорело изнутри. "Оно выглядит очень плохо, очень-очень плохо. Я никогда такого не видел. Это действительно очень большой пожар", - сообщил Дауни.

Пользователи социальных сетей сообщают, что над зданием поднимается высокий столб черного дыма и слышен треск, как будто здание начинает разрушаться.

По меньшей мере 30 человек пострадали при пожаре в 27-этажной жилой башне на востоке Лондона, сообщает Reuters со ссылкой на службу скорой помощи.

Работники аварийных служб уточняли, что возгорание началось до рассвета. Все люди, находящиеся в здании, были эвакуированы.

print
Комментарии
Обсуждения закрыты
Who is Who о нас Реклама
×