мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  14 декабря 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
Завод Peugeot Citroen по производству автомобилей построят в Узбекистане за один год

CA-NEWS (UZ) - Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление о создании предприятия с иностранными инвестициями Uzbekistan Peugeot Citroen Automotive (ООО «UzPCA»). CП будет производить легкие коммерческие автомобили под брендами Peugeo и Citroën, предназначенные для перевозки пассажиров и грузов, сообщили в посольстве РУз в Кыргызстане.

Документом утверждено инвестиционное соглашение, заключенное компанией Peugeot Citroen Automobiles S.A. и АО «Узавтосаноат», отражающее конкретные обязательства иностранного инвестора и меры по государственной поддержке, предоставляемые ООО «UzPCA».

Учитывая сжатые сроки реализации инвестиционного проекта, строительно-монтажные работы будут проводиться одновременно с разработкой проектно-сметной документации до 1 мая 2018 года. Предпроектную документацию разработают в одностадийном порядке, без предварительного технико-экономического обоснования, говорится в постановлении.

ООО «UzPCA» освобождено на период строительства, а также сроком на 10 лег с даты ввода в эксплуатацию объекта по производству автомобилей от уплаты всех налогов, действующих на территории Узбекистана, а также обязательных платежей в Республиканский дорожный фонд при Кабмине. Сам автоконцерн Peugeot Citroen освобожден от уплаты налога на прибыль по доходам, получаемым в виде дивидендов, выплачиваемых ООО «UzPCA», а иностранный персонал предприятия – от уплаты налога на доходы физических лиц.

Peugeot Citroen Automobiles S.A. и АК «Узавтосаноат» 16 мая 2017 года подписали соглашение о создании совместного предприятия на территории СИЗ «Джизак».

Завод будет специализироваться на производстве по полному промышленному циклу легких коммерческих автомобилей под брендами Peugeo и Citroën предназначенных для перевозки пассажиров и грузов. Уставный капитал совместного предприятия составит 30 млн. евро с равным распределением долей. Общие инвестиции по проекту составляют около 130 млн. евро.

Группа «Пежо Ситроен» предоставит новые технологии, современные производственные процессы и обучение сотрудников. Завод будет функционировать в соответствии с современными системами «Пежо Ситроен» по управлению производством, качеством, системами закупок, поставок и продаж.

Также в планы совместного предприятия входит обеспечение уровня локализации не менее 50% с первого года производства, путем привлечения отечественных производителей автомобильных комплектующих частей, которые на сегодняшний день насчитывают около 30 крупных заводов, принадлежащих АК «Узавтосаноат» и свыше 160 средних и малых предприятий.

Производственная мощность предприятия составит 16 тыс. автомобилей в год, которые будут продаваться как в Узбекистане, так и на экспортных рынках ближнего и дальнего зарубежья.

print
Комментарии (10)
Обсуждения закрыты
аватар
NS_6
17:01, 14 июня 2017
А наш Кыргызавтомаш решетки делает металлические, печи бытовые....
Нет аватара
nurex
16:34, 14 июня 2017
Мы ипподром зато построили
Нет аватара
Tashkentec
15:18, 14 июня 2017
To Kubanychbek Turpanov:
С чего вы взяли, что GM Uzbekistan продал свои акции PCA? Насколько я знаю, французы вкладываются в бизнес в Узбекистане с нуля, будут работать под своим брендом и по своим технологиям, не привлекая чужые наработки и капитал. К тому же GM и PCA не будут конкурировать в РУз, у них разные направления будут, по крайней мере сначала. GM выпускает легковые авто, а PCA будут выпускать коммерческие.
Нет аватара
kalazi
15:02, 14 июня 2017
Made in Uzbekistan!
Нет аватара
frunze17
14:31, 14 июня 2017
Какие молодцы!
Нет аватара
Tashkentec
13:05, 14 июня 2017
Браво, Шавкат Миромонович! Цвети и развивайся, родной Узбекистан!
Нет аватара
intelligent1500
12:26, 14 июня 2017
Завввидую братьям узбекам.Почемуу наааай на нанаай.
Нет аватара
japanov82
12:24, 14 июня 2017
Молодца президент Узбекистана!
Нет аватара
samuel_jj
12:12, 14 июня 2017
Тем временем, Президент Киргизии спел очередную песню и снимает клипы
Нет аватара
benchpress
12:01, 14 июня 2017
Ништяк
Who is Who о нас Реклама
×