мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  14 декабря 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
В Монголии отметят Всемирный день по борьбе с опустыниванием и засухой

CA-NEWS (MNG) - Всемирный день по борьбе с опустыниванием и засухой отмечается ежегодно 17 июня и нынешний праздник пройдет под девизом «Наша земля, наш дом и наше будущее», сообщает агентство Монцамэ.

В столичном национальном парке 17 июня пройдет ряд мероприятий, в том числе будут названы лучшие участники конкурса фото и видеороликов, организованного под девизом «Снизим деградацию». Ожидается также проведение экологического мероприятия, во время которого будут посажены деревья.

Также 15 июня запланирована организация заседания на тему «Борьба с опустыниванием» с участием монгольских и южнокорейских ученых, при содействии Министерства окружающей среды и туризма, Института географии и геоэкологии при Академии наук и представителей проекта «Ногоон хэрэм» (Зеленая стена). В этом мероприятии примут участие представители международных организаций во главе с представительством ООН в Монголии.

Вопрос опустынивания в Монголии требует особого внимания от государственных организаций на правительственном уровне.

Министерство окружающей среды и туризма представило результаты исследования о том, что 76,8% всей территории Монголии подверглась опустыниванию. По итогам исследования выяснилось, что в последние 15 лет наблюдается тенденция интенсификации опустынивания и деградации земель.

Сотрудники министерства считают, что 49% территории страны подверглись опустыниванию и деградации земель из-за неправильных действий со стороны людей, а 51 процент связан с природно-климатическими изменениями.

В рамках достижения стратегических целей Конвенции ООН на 10 лет, правительство реализует национальную обновленную программу по борьбе с опустыниванием.

print
Комментарии
Обсуждения закрыты
Who is Who о нас Реклама
×